Recetas de cremas de verdura


Las cremas de verduras elaboradas con hortalizas y lácteos, nos ofrecen una gran cantidad de fibra, minerales y vitaminas. Se trata de una comida cien por cien saludable que cuenta con varias elaboraciones que tienen un exquisito sabor.

No se requiere un gran esfuerzo para elaborar una exquisita crema, saludable y de intenso sabor. Prepara una deliciosa crema de verduras con esta receta para ofrecer un plato nutritivo, que disfrutarán hasta los más pequeños de la casa.  

1. Crema de verduras tradicional

Ingredientes

2 puerros (60 g).
1 zanahoria (30 g).
1 pizca de pimienta.
1 litro y medio de agua.
1 calabacín grande (50 g).
1 pastilla de caldo de verduras.
1 taza de hojas de espinacas (100 g).
2 tazas de leche evaporada (200 mL).
2 cucharadas de aceite de oliva (20 mL).

Preparación

Bien lavados, los puerros se cortan en rodajas y el calabacín y la zanahoriaen cuadros pequeños.
A fuego bajo, se rehogan en aceite hasta que comiencen a dorarse.
Añadir las espinacas y la pastilla de caldo disuelta en ¾ de litros de agua. Se hierve durante 10 minutos.
Se vierte la leche evaporada y se tritura hasta obtener una crema fina. Se salpimenta al gusto.
Servimos fría o caliente, con virutas de jamón, se puede adornar con dados de jamón o queso rallado.
Una receta ideal para perder peso.

2. Crema de verduras con manzana

Ingredientes

2 patatas (60 g).
2 cebollas (60 g).
1 manzana (30 g).
12 calabacines (750 g).
Hojas de cilantro fresco.
Aceite de oliva al gusto.
Semillas de sésamo parar decorar.

Preparación

La cebolla se corta en brunoise. Se coloca a fuego muy bajo en el aceite de Oliva, con una pizca de sal y una cucharadita de postre de bicarbonato hasta que se caramelice. Media hora después, la cebolla debe tener un color amarillento.
Mientras tanto, se pelan los calabacines y se cortan en trozos pequeños. Se reservan.
Cuando la cebolla esté casi caramelizada, se cortan la patata y la manzana. No antes, para evitar que se oxiden.
Se incorporan los calabacines a la cebolla caramelizada y se rehogan durante tres minutos.
Cinco minutos después, se agregan unos 400 mililitros de agua y la patata en trozos. Se cocinan por 15 minutos o hasta que la patata esté cocida.
Se incorpora la manzana y se cocina todo pro cinco minutos más. Triturar la mezcla hasta obtener una crema suave.
Servir la crema adornada con semillas de sésamo y hojas de cilantro fresco. Una copa de vino blanco tipo verdejo es la combinación perfecta.

3. Crema de tomate, zanahoria y jengibre

Ingredientes

1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
Jengibre en polvo.
Hojas de hierbabuena.
6 zanahorias (120 g).
1 kilo de tomates maduros.
3 cucharadas de aceite (40 mL).
4 cucharadas de mermelada de arándanos (50 g).

Preparación

Lavamos los tomates y los picamos en cuartos.
En una sartén grande se colocan tres cucharadas de aceite y se fríen los tomates a fuego lento para que suelten el agua.
Se pelan y trocean las zanahorias. Se añaden a la sartén para que se cocinen a fuego lento en el agua de los tomates.
Media hora más tarde se añade el jengibre en polvo y la sal. Se tritura la mezcla y se pasa por un colador para eliminar los restos de piel y semillas del tomate.
Se sirve la crema de tomate, zanahoria y jengibre con una cucharada de mermelada de arándanos en el centro. Decorar con hojas de hierbabuena.

4. Crema de verduras varias y queso

Ingredientes

4 mini quesos.
Sal al gusto.
2 calabacines (80 g).
4 zanahorias (60 g).
2 puerros (60 g).
2 patatas (60 g).
½ calabaza (40 g).
1 brócoli pequeño (40 g).
Aceite de oliva extra virgen.
Agua mineral (la necesaria).
2 pastillas de caldo concentrado.

Preparación

Se lavan los calabacines, se les quitan las puntas y se cortan en trozos pequeños. Se pueden pelar o no, según el color que se desee en la crema de verduras.
Lavar y pelar las zanahorias, las patatas y la calabaza y cortar en trozos.
Se lava el brócoli y se corta en trozos, desechando el tronco.
En una sartén honda se coloca el aceite y se rehogan los puerros durante unos minutos, hasta que esté blando. Se añaden los calabacines, las zanahorias, las patatas, la calabaza y el brócoli, removiendo para que no se peguen.
Agregar agua hasta cubrir todos los ingredientes. Cuando comience a hervir se incorporan las pastillas de caldo y la sal. Si es necesario se agrega más agua.
Se retira la cazuela del fuego. Se añaden los mini quesos y se rectifica la sal.
Con una batidora de mano se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una crema de verduras suave.
Es una receta ideal para dietas vegetarianas y veganas.

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