Consejos • Salud • Opinión • Costavolcano.com: Low carb kétchup
El kétchup que se compra en el supermercado tiene un montón de azúcar y otros aditivos, ¡pero esto no significa que tengas que despedirte de tu salsa favorita! Haz tu propia versión casera con ingredientes naturales y vas a ver que tiene un sabor mucho mejor. Disfruta los sabores complejos y ligeramente ácidos de nuestro «low carb kétchup», ¡estilo estadounidense!
Ingredientes
1 cda. aceite de oliva
½ cebolla rallada o finamente picada
1 diente de ajo machacado
2 cda. concentrado de tomate
75 ml vinagre de vino tinto
1 cdta. sal
1 hoja de laurel
1 cdta. pimentón rojo
1 cdta. semillas de cilantro
½ cdta. clavos de olor
½ cdta. pimienta negra molida
1 pizca pimienta cayena
400 g tomates enteros en lata
Pasos a seguir 🙂
Freír la cebolla, el ajo y el concentrado de tomate en el aceite durante un par de minutos a fuego medio en una olla antiadherente. La cebolla debería volverse suave y transparente pero no dorarse.
Añadir el vinagre, la hoja de laurel, las especias y los tomates en lata. Mezclar y hervir durante un par de minutos más.
Bajar el fuego y hervir a fuego lento durante 20 minutos. Sacar la hoja de laurel.
Licuar el kétchup con una batidora manual o en una licuadora hasta que esté homogéneo. Saborear y añadir tanta sal, pimienta negra molida o vinagre como sea necesario.
Dependiendo del espesor que deseas, puedes dejar el kétchup hervir a fuego lento durante más tiempo. Guardarlo en el refrigerador durante 1-2 semanas o congelarlo.