Fases para emprender en restauración 2018



¿Estas pensando en emprender? Compartimos nuestra experiencia como consultor de restaurante. Hemos diseñado una hoja de ruta para que sepas los pasos que tienes que dar, basado en las más de 7.000 consultas atendidas y los más de 300 proyectos que hemos asesorado tan solo en 2017, recuerda informarte muy bien antes de dar ningún paso, en nuestro blog «montar un bar y sobrevivir» tienes más de 1.000 artículos, además incluimos una infografía.

Como verás hay 9 pasos, agrupadas en tres bloques sobre todo para evitar que pases a la acción, el 97% de los emprendedores y propietarios que nos llaman se han lanzado en plan kamikaze y lo primero que tenemos que hacer es deshacer lo que han hecho, por favor! piensa antes de actuar.
FASE DE CONEXIÓN

1. Conexión Personal con el proyecto: 

¿Sabes lo que implica montar un restaurante? ¿Tienes experiencia? ¿Lo vas a montar tu solo? Todas estas preguntas debes de responderlas antes de nada. Te enlazo con uno de los post más visitados, te recomiendo 7 preguntas que tienes que hacer para saber si mi proyecto es viable
2. Información: 
Debes informarte muy bien antes de nada. ¿Sabías que…? 1 de cada 4 negocios no pasará de los primeros 6 meses y el 75% de los negocios inaugurados hoy no sobrevivirán el año que viene. En nuestro blog tienes mas de 650 artículos donde compartimos nuestra experiencia como consultores empresariales. Te recomiendo Los cinco mejores post para montar un bar
3. Viabilidad: 
Te recomendamos invertir en un consultor empresarial que analice la viabilidad de tu idea, proyecto o negocio, igual que no te operas tu si no un médico, los negocios y proyectos de restauración deben ser guiados y analizados por un profesional

FASE DE REFLEXIÓN

4. Concepto

Estamos cansados de verlo a diario restaurantes y negocios que no tienen concepto y que no conectan con el cliente, es el error más habitual, nosotros impartimos talleres y formación para desarrollar un proyecto: viable, coherente y competitivo. Te recomiendo Cómo transformar una idea en un proyecto.

5. Inversión: 

¿Realmente sabes lo que cuesta un negocio de restauración? Entre 150.000 y 250.000€ de media y si no manejas esta inversión, atente a las consecuencias porque al final lo lamentaras. Te recomiendo Cuánto cuesta montar un bar en España.

6. Proyecto: 

El 97% de los emprendedores no ha realizado un proyecto escrito, no es una cuestión de rellenarlo y ya está (como en el colegio para aprobar), debe ser la hoja de ruta y la brújula que guíe tu negocio.

FASE DE ACCIÓN

7. Dinero: 

Con el dinero no improvises hasta que no tengas el 99% de la inversión no hagas nada. Es el error más habitual y luego vienen las noches sin dormir, los desfases de tesorería, peleas con los proveedores…

8. Local: 

El local es lo último de lo último, este es el error más habitual que vemos a diario que la gente empieza por el local y por Dios! Vez de la mano de un profesional, que no veas las cosas que vemos a diario con locales que aparentan ser «oportunidades» y luego vienen las sorpresitas. Las 10 claves para elegir tu local.

9. Plan de acción

Y pensabas que ya estaba todo, pues ahora viene el baile de verdad, porque hay que desarrollar la oferta gastronómica, tendrás que alquilar una cocina para hacer las pruebas de carta, desarrollar las fichas técnicas y escandallos, protocolos de sala, protocolos de cocina, plan de comunicación, diseño de logotipo, selección de personal…

¿Todavía tienes ganas de montar un restaurante? Si necesitas ayuda con tu proyecto ecríbeme hoy mismo o conátame por Linkedin! Roberto Ruiz Rúa por emial montarunbarysobrevivir@gmail.com



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